Kontoübertrag verbuchen

Du hast in MILKEE mehrere Bankkonten hinterlegt und fragst dich nun, wie du Geld vom einen Konto auf das andere verbuchen kannst? Schauen wir's uns an!

Wie du's nicht machen sollst:

Vielleicht kommst du auf die Idee, einfach eine Ausgabe im ersten Konto und dann eine Ausgabe im zweiten Konto zu erfassen. Das darfst du aber auf keinen Fall tun, da das buchhalterisch nicht stimmt.

Du gibst nämlich bei jeder Einnahme und Ausgabe ein Ertrags- oder Aufwandskonto an. Diese sollten bei einem Kontoübertrag nicht verwendet werden.

Der richtige Weg:

Wenn du mehrere Bankkonten hinterlegt hast, siehst du unter «+ Buchung hinzufügen» oben rechts einen Button mit der Aufschrift «Kontoübertrag»

Wenn du dort drauf klickst, kannst du die entsprechende Buchung erfassen:

Kontoübertrag in MILKEE

Wenn du auf «Speichern» klickst, wird eine Spezialbuchung in deiner Buchhaltung erfasst und dein Kontostand ist wieder korrekt 🙂