Belege mit AI verbuchen
Du kannst mit MILKEE ganz einfach und automatisch deine Belege auslesen und verbuchen lassen. Schauen wir uns an, wie das geht und worauf du achten musst.
Du hast je nach Abo zwischen 0 und 30 Beleg-Scan-Credits, die du monatlich verwenden kannst. Du kannst jederzeit zusätzliche Credits kaufen.
1 Credit = 1 Seite. Wenn du also ein Dokument mit 10 Seiten hochlädst, werden deiner Firma auch 10 Credits abgezogen.
Belege hochladen
Um deine Belege zu scannen, navigiere zu «Buchung hinzufügen» und klicke dann im Untermenü auf «Belege importieren». Anschliessend kannst du deine Belege in die weisse Fläche ziehen oder via «Dateien auswählen» die Belege auf deinem Computer aussuchen.
Deine Belege werden dann innert einigen Minuten ausgelesen.

Belege per E-Mail senden
Du Belege auch via E-Mail an MILKEE senden. Nutze dazu die E-Mail Adresse, die dir oben rechts angezeigt wird:
Es werden die Attachments in einer E-Mail verbucht. Wenn deine Quittung keinen Anhang hat, wird auch keine Import-Buchung erstellt. In dem Falle könntest du z.B. einen Screenshot der E-Mail an MILKEE senden.
Es werden nur E-Mails akzeptiert, die von Usern deiner Firma stammen. Wenn du also mehrere E-Mail Adressen hast, prüfe, dass du den Beleg mit der E-Mail Adresse an MILKEE sendest, mit der du dich bei MILKEE registriert hast.
Wenn du vermehrt von unbekannten E-Mails an MILKEE Belege sendest, wird deine E-Mail geblockt. Auch wenn du vermehrt an unbekannte Inbound-Emails sendest, wird deine E-Mail-Adresse blockiert.
Scan bearbeiten
Du kannst einen gescannten Beleg bearbeiten, indem du auf den Dateinamen klickst:

Anschliessend siehst du den Beleg auf der rechten Seite und auf der linken Seite werden generelle Daten wie Datum, Kund:in, Projekt usw. ausgelesen.
Darunter siehst du dann die einzelnen Positionen, die auf dem Beleg gefunden wurden. Diese sind gruppiert nach MWST-Satz.

Du kannst nun eine neue Buchung erstellen, bestehende Import-Buchungen mit diesem Beleg verknüpfen oder bestehende Buchungen mit diesem Beleg verknüpfen.